您所在的位置:南通市中心血站 >>  血站动态 >>  【温情五月 为爱绽放】“五一”期间,市区672位爱心市民献血致敬劳动节
  血站动态
  通知公告
 
 
关键字:
 南通市中心血站2019年7...
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站2019年8...
 南通市中心血站2019年6...
 南通市中心血站2019年10...
 南通市中心血站2019年9...
 南通市中心血站2019年5...
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站关于冷沉淀盒...
 
 
 
 
【温情五月 为爱绽放】“五一”期间,市区672位爱心市民献血致敬劳动节
发布时间:2024/5/6 9:34:35       阅览人数:814
 

 

      五一假期,市区各献血点正常开放,南大街献血屋开启夜班延时采血模式,工作时间延长至21:00。节日期间的献血屋充溢着满满的正能量,各行各业的爱心劳动者们齐聚于此,他们以热血庆祝节日,弘扬楷模精神,争当时代先锋。据统计,五一小长假期间,市区共有672位爱心市民献血,其中604人捐献全血22.1万毫升,68人捐献单采血小板122单位。市中心血站向临床供应悬浮红细胞793.5单位,单采血小板89单位,血浆制品75800毫升,冷沉淀凝血因子176个单位。

用行动传递社会正能量

      热血与爱心同行,奉献与责任同在。5月1日一大早,市委编办的成莉局长和江苏煜道健康管理有限公司董事长彭丽萍先后来到南大街献血屋,以热血奉献祝贺节日。彭总既是企业家,也是江苏省人大代表,她说:“无偿献血体现的是‘我为人人、人人为我’的全民社会责任感,后继我将动员公司职工一起参与无偿献血,用公益行动传递社会正能量。”

 

以奋斗的姿态致敬劳动节

       “五一”当天,市中心血站副书记汤蓉蓉在慰问一线员工的同时,再次无偿献血,这已经是她第十二次撸袖献爱,她说:“节假日期间,很多血站同仁都放弃休息,坚守在岗位,以奋斗的姿态致敬劳动节,为市区采供血保驾护航。随着人口老龄化进展,患者用血需求快速增涨,呼吁更多的爱心人士加入到无偿献血队伍中来。”

 

好的传承,爱的接力

      同样是5月1日,钱建国、佘爱玲夫妇带着孩子再次参加无偿献血。佘女士已经已经是第五次献血,这次带着孩子来献血更是有着不一样的感受,在她看来孩子从小耳濡目染,等长大后爱心接力,也能帮助更多的人。“我就是一个平凡的劳动者,无偿献血是我力所能及的事情,希望我这小小的付出能带动孩子做一个善良的人。”钱先生说,这是一个父亲最朴实的愿望。

 

      无独有偶,张俊、祝香婷也是一对有爱的夫妻,劳动节当天,恰逢南大街献血屋开启了第一个夜班,夫妻二人在晚饭后遛弯时,走进献血屋,同心献爱700毫升。

 

劳动光荣,献血有爱

      5月3日,徐红建来到了北大街献血车撸袖献血400毫升,这是他第十八次参与无偿献血,累计献血7000毫升。徐红建是一名卡车司机,他说:“我是一名普通的驾驶员,五一节是属于我们劳动者的节日,劳动光荣,献血也很光荣!能用自己的热血挽救他人的生命,是我的幸运!”

 

献血献爱心,浓浓“五四”情

      五四青年节当天,退伍军人陈骁路过文峰地铁站爱心献血屋时,毫不犹豫地走进献血屋撸袖献爱400毫升,同时,还参与了造血干细胞留样。青春洋溢的脸上写满了朝气,热血青年尽显爱的风采。第一次献血的他发表献血感言:“其实,献血只需要一点点勇气,流程很简单,但是我却收获满满,我献血救了别人,给他们带去了生命的希望。”

 

      五一假期间,市无偿献血志愿者协会的成员们身着红色马甲,驻守市区献血点,弘扬向善、向上的正能量、践行志愿精神,他们走上街头发放无偿献血宣传材料、招募献血志愿者、为献血者提供温馨有爱的现场服务,成为街头一道靓丽风景。

 

      五月是劳动的节日,也是播种爱心的季节。感谢每一位热爱劳动、勇于奉献的爱心英雄,他们用热血播种爱与真情,为患者送上强大的生命力量!

 

 

 

 

 

      致敬劳动者!致敬无偿献血者!

 

 

·上篇文章:南通市中心血站2024年上半年公开招聘政府购...·下篇文章:南通市中心血站2024年4月份采血量、供血量...
南通市中心血站 版权所有 [备案号:苏ICP备11086569号]
地址:南通市观阳路115号 电话:0513-85219555
Copyright@ Blood Center Of Nantong All rights reserved