您所在的位置:南通市中心血站 >>  血站动态 >>  曹育杨同志捐献造血干细胞凯旋欢迎会在市中心血站举行
  血站动态
  通知公告
 
 
关键字:
 南通举行无偿献血志愿者服务...
 朱晋副市长及卫生局王晓...
 泰州市民乘3小时火车专程赴...
 行进中的无偿献血
 热血忠诚——“献血做表...
 11万毫升热血  传递天使...
 最新《江苏省献血条例》出台
 【开心元宵节  浪漫献热血...
 省卫生厅领导深入无偿献血一...
 如皋正能量!家中煤气爆炸致...
 
 
 
 
曹育杨同志捐献造血干细胞凯旋欢迎会在市中心血站举行
发布时间:2018-5-17 15:39:21       阅览人数:669
 

    为挽救一位素不相识的9岁白血病女孩,4月25日,南通市中心血站职工曹育杨在南京成功捐献了造血干细胞。5月17日下午,市红十字会在中心血站召开欢迎会,欢迎曹育杨同志捐献造血干细胞胜利凯旋。市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠,南通市第十七纪检组组长徐夏,市红十字会党组书记、常务副会长潘国华,曹育杨妻子陈燕萍所在单位港闸区行政审批局领导、市中心血站领导及血站部分医护人员代表出席欢迎会。成功捐献造血干细胞志愿者代表、市第二中学教师闾蓟敏在会上分享了自己的捐献感言。

       

   欢迎会由市红十字会党组成员、副会长尤春主持。

   市中心血站党支部副书记陈明华和港闸区行政审批局副局长宗在芹向曹育杨夫妇献上鲜花。全程陪同曹育杨赴宁捐献的市红十字会工作人员单俊楠介绍了曹育杨在宁捐献干细胞的过程。南通市第十七纪检组组长徐夏为曹育杨颁发了“捐献造血干细胞荣誉证书”和“南通市红十字爱心大使”荣誉证书。

       

           市中心血站、港闸区行政审批中心领导向曹育杨夫妇献花

       

         市红十字会工作人员单俊楠介绍了曹育杨在宁捐献干细胞的过程

       

            市卫计委第十七纪检组组长徐夏向曹育杨颁发荣誉证书

           

                 市中心血站领导向曹育杨发放慰问金

           

                    市红十字会领导向曹育杨发放慰问金

  “只要一点点勇气,一点点爱心,就有机会挽救一个人的生命,我们何乐而不为呢?”曹育杨在欢迎会上作了纯朴而真诚的捐献感言,他的崇高境界也令与会人员无比感动。成功捐献造血干细胞志愿者代表、市第二中学教师闾蓟敏也作了感人至深的发言,以她为代表的爱心群体,他们捐献后爱心延续的感人故事曾在央视《讲述》栏目播出,在全国产生了强烈反响。

        

                             曹育杨发言

       

                     成功捐献志愿者代表闾蓟敏发言

  欢迎会上,市卫计委、市红十字会联合发起了在全市卫计系统开展向曹育杨同志学习的爱心行动。并联合向卫计系统发起招募无偿献血和造血干细胞志愿者的倡议。市中心血站陈明华副书记作为捐献者单位领导作了发言,同时积极响应倡议,代表血站党政工团向血站全体职工发出:“向曹育阳学习,为他人着想,捐献热血,分享生命,-----开展无偿献血和招募造血干细胞采样入库志愿者的倡议”。市红十字会党组书记、常务副会长潘国华介绍了造血干细胞工作在南通的开展情况。

        

  市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠在讲话中对曹育杨同志捐献造血干细胞的义举和高尚精神表示充分肯定和鼓励,他号召大家一起向曹育杨同志学习,向身边好人学习,为文明南通建设添砖加瓦。

         

·上篇文章:南通市中心血站开展5.10思廉日系列活动·下篇文章:向曹育杨学习 为他人着想 捐献热血 分享生命
南通市中心血站 版权所有 [苏ICP备11086569号]
地址:南通市观阳路115号 电话:0513-85219555
Copyright@ Blood Center Of Nantong All rights reserved

[管理员登陆]